Дельфин: "Мы работаем над новой историей"

26.06.2019 2:58

Дельфин:

Уже 28 марта в Тюмени состоится концерт Андрей Лысикова, более известного широкой аудитории под псевдонимом Дельфин. О чём исполнитель жалеет, когда речь идёт о нашем городе, тайном смысле чисел в названии его песен и альбомов и новом звучании — в короткой беседе с корреспондентом «Мегатюмень.ру».

- Андрей, что на этот раз вы привезете в Тюмень? Этот концерт будет отличаться от тех, что вы уже давали в нашем городе?

- Я думаю, что прошло достаточно много времени, и мы постоянно обновляем выступления: добавляем новые треки, какие-то убираем, какие-то переделываем. Так будет и на этот раз в Тюмени.

- С чем вообще ассоциируется у вас наш город? Если бы Вас попросили описать Тюмень одним предложением, что бы это было?

- У меня, к сожалению, никогда не было случая где-то побродить, погулять по Тюмени, посидеть в кафе с друзьями. Мы приезжаем на концерт, спим и сразу уезжаем. Так что у меня впечатления о Тюмени только из окна автомобиля.

- Ваш последний альбом «442» вышел на злобу дня. Вы считаете, что в нынешних реалиях музыкант или любой творческий человек не может быть в стороне от политики?

- Я думаю, что творческий человек должен вести себя так, как он считает нужным в данный момент своей жизни. Если ему интересно быть в стороне и заниматься какими-то другими делами, он вправе это делать. Если ему хочется высказаться о том, что его окружает, он тоже может это сделать, конечно, если ему есть что сказать.

- Что означают цифры в названиях ваших песен и альбомов? Они встречались и раньше в вашем творчестве, а в последнем альбоме «442» все треки –трёхзначные цифры. Что это, и верите ли вы в определённую магию чисел?

- Каждое число имеет определённое значение. К сожалению, их смысл я раскрыть не могу, связано каждое число с определённым человеком. Возможно в будущем я расшифрую эти названия.

- Как изменилась Ваша музыка в течение последних десятилетий? Например, Дельфин образца 1996 года и Дельфин 2019-го - чем они отличаются между собой?

- Я не могу сказать, что это совершенно разные люди, но очень далекие друг от друга. Музыка менялась потому, что я становился взрослее, появился большой опыт, я учился у многих людей, которых встречал на жизненном пути. Это всё дало свои плоды и то, к чему мы пришли сейчас.

- Недавно в одном из интервью Вы предложили заменить музыкальную цензуру в России на образование и вообще сказали, что запретительными мерами невозможно что-либо решить. Можно ли с помощью творчества как-то изменить жизнь большого числа людей в этой стране?

- Да, можно и нужно. Нужно максимально легкие условия для реализации творческих людей создавать людям. Любого уровня, будь то для начинающих исполнителей, художников, кинематографистов и всех остальных и заканчивая теми, кто давно занимается творчеством. Чем проще будет это сделать, тем очевиднее для людей станет выбор, чем заниматься: пить пиво во дворе или, скажем, записывать песни. А если запреты касаются молодёжной культуры, то это, наоборот, возбуждает противостояние, что выливается в ещё больший конфликт.

- Сейчас Вас что-то вдохновляет в написании песен? И стоит ли поклонникам творчества Дельфина ждать в ближайшее время новых треков и, может быть, нового звучания?

Источник