Из-за пенсионной реформы бабушки вынуждены продавать места в очереди за новыми iPhone XS

28.09.2018 10:20

Из-за пенсионной реформы бабушки вынуждены продавать места в очереди за новыми iPhone XS

За несколько дней до старта продаж возле магазина Apple на Тверской собралась очередь. Среди ожидающих оказались предприимчивые бабушки, решившие хоть как-то заработать в ожидании пенсии.

Выход каждой новой модели iPhone становится поводом для ажиотажа во многих странах. Исключением не стала и Россия. В Москве за несколько дней до старта продаж организовалась очередь из желающих приобрести iPhone XS первыми. Представители магазина стали выдавать людям талончики, что позволило избежать конфликтов среди ожидающих.

Именно эти номера и стали способом наживы для предприимчивых людей с большим запасом свободного времени. Но не только студенты решили заработать на покупателях, но и бабушки, решившие продавать места в очереди. Основной причиной для «предпринимательской» деятельности среди пожилых людей стала пенсионная реформа, которую окончательно приняли в третьем чтении.

Размер средней пенсии в России составляет около 14 тысяч рублей, что во много раз меньше, чем стоимость талончика за новеньким iPhone. Цена зависит от места, занимаемого в очереди, и многие просят за свои услуги в несколько раз больше, чем стоит сам смартфон. Стать первым покупателем можно за 400 тысяч рублей, что почти в 30 раз больше пенсии. А вот места в конце стоят значительно меньше, и войти в первые 50 владельцев телефона от Apple в Москве можно за 40 тысяч. Однако даже такая оплата в 2,5 раза превышает среднюю пенсию, что действительно поможет предприимчивым бабушкам обзавестись дополнительными средствами.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Читайте также