Как выбрать мангал для барбекю
Многие не представляют себя отдых на природе без барбекю. Мясо и овощи с характерным дымным запахом обладают особым вкусом и неповторимым ароматом. Для приготовления таких блюд в саду нужен хороший мангал для барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs. При выборе стоит обратить внимание на характеристики изделия, ведь от них во многом зависит качество блюда.
Что учитывать при выборе мангала?
Хороший мангал:
- Имеет крышку с регулируемой подачей воздуха. Это позволяет пробовать различные методы приготовления (например, прямой и непрямой гриллинг). Крышка мангала также предотвращает пригорание продуктов. Специальные отверстия на ней обеспечивают приток воздуха сверху и позволяют регулировать температуру внутри мангала.
- Изготовлен из материалов хорошего качества и защищен от коррозии. Такой мангал способен прослужить долгие годы, независимо от того, в каких погодных условиях вы его используете. Оптимальным выбором станут изделия из нержавеющей стали. Рассмотреть также можно конструкции из углеродистой стали, при условии, что они имеют толщину стенок не менее 2 мм и антикоррозийное покрытие. Чугунные мангалы отличаются долгим сроком службы, но они достаточно тяжелые, поэтому не подойдут для частой переноски.
- Имеет легкодоступный зольник под очагом, благодаря которому вы можете легко удалить излишки золы во время приготовления барбекю (зола собирается в специальном контейнере, его можно в любой момент опорожнить, не снимая решетку).
Еще одно немаловажное условие - корпус и крышка должны быть окрашены огнезащитной краской. Что касается конструкции стандартного мангала, она довольно проста и схожа у всех моделей.