«Перевернётся на банановой кожуре»: Почему нельзя покупать «Гелик» по низу рынка

20.07.2019 17:02

«Перевернётся на банановой кожуре»: Почему нельзя покупать «Гелик» по низу рынка

Блогер считает, что подержанные «Гелики» по 500-600 тысяч рублей – максимально опасные машины.

Об этом автомобилист рассказал на канале Dizzlike Channel. В своём видео популярный обзорщик составлял своеобразный ТОП-5 машин, которые в разные времена являлись «мечтой всех школьников», и когда речь зашла о Mercedes-Benz G55 AMG, блогер решил объяснить, почему ни в коем случае не стоит приобретать этого подержанного «немца» по низу рынка.

В целом данный внедорожник кажется обзорщику достаточно неплохой моделью, у которых есть и безопасность, и достойная живучесть, да и внешний вид – представительский, роскошный. Но в плане обслуживания Mercedes-Benz G55 AMG очень дорогой, и тут даже нет разницы, куплен он по минимальной цене «вторички» за условные 500 000 рублей, или же речь идёт о «Гелике» за 2 000 000 рублей.

При этом, самая серьезная проблема Mercedes-Benz G55 AMG заключается вовсе не в ценнике на обслуживание и ремонт. «Живых машин тех лет – найти ну очень тяжело, потому что их либо доводят до такого состояния, что нужно списывать в утиль, либо же – ставят дешевые запчасти от какой-нибудь шестерки российской, и перепродают таким же любителям экстрима», – объясняет автолюбитель.

Серьезные вопросы вызывает и надежность Mercedes-Benz G55 AMG, которые продаются подозрительно дешево. Если брать «Гелик» 90-х годов – а именно они, зачастую, и продаются по низу рынка – то вероятность нарваться на автохлам максимально велика: «Внешне он будет выглядеть, как самый обычный Гелендваген, но тихий ужас начнется уже внутри, в салоне, который никак не будет соответствовать внешнему виду».

«Перевернётся на банановой кожуре»: Почему нельзя покупать «Гелик» по низу рынка

Заканчивая свой обзор, блогер уточнил, что дешевые Mercedes-Benz G55 AMG тех лет – очень опасные авто, поскольку обладая узкой базой и высоким центром тяжести, крайне высока вероятность, что в неправильных руках этому внедорожнику придётся ездить недолго: «То, что можно купить за 500 тысяч – мусор и хлам, который просто перевернется на банановой кожуре».

Источник

Читайте также