«Продали не только совесть, но и мозги»: Водители с М4 «Дон» знают законы лучше гаишников – сеть

03.10.2019 12:34

«Продали не только совесть, но и мозги»: Водители с М4 «Дон» знают законы лучше гаишников – сеть

К такому выводу пришли автомобилисты, посмотрев видео с очередным «беспределом» от патрульных.

В своём блоге, посвящённом платной трассе М4 «Дон», один из водителей решил поделиться пренеприятной историей о своём недавнем «столкновении» с сотрудниками охраны правопорядка на популярной российской «платке», которое имело все шансы не закончиться ничем хорошим.

Началось всё с того, что водителя остановили непонятно за что под Ростовом на трассе М4 «Дон», и тут же попросили предъявить документы, даже толком не представившись. На это упущение указал блогер, уточнив, что согласно одному из законов РФ он хотел бы для начала увидеть удостоверение сотрудника ДПС, чтобы убедиться, что названная фамилия соответствует действительности, на что от гаишника была получена крайне странная реакция.

«А что, по-другому мою личность никак не подтвердить?», – данный вопрос чуть не поставил водителя в тупик. Но затем он заметил, что и номер нагрудного значка у этого патрульного с М4 «Дон» по каким-то причинам закрыт. После того, как с этими формальностями разобрались, водитель планировал услышать основания для своей остановки, однако и тут его не ждало ничего хорошего: «Сотрудник ГАИ невнятно объяснил, что он не должен приводить никаких оснований, якобы это – его работа!».

«Согласно пункту 106 вы должны объяснить причины, по которым ограничили моё право на передвижение», – пытается добиться правды автомобилист, однако все его апелляции к законодательству не дают никакого толку, и патрульный упорно продолжает твердить, что он – единственный, кто имеет право осматривать документы водителя: «Он, видимо, не слышал про 24 статью Конституции РФ – упёрся в то, что хочет увидеть мои права, и всё тут».

Комментаторы в сети отреагировали на данное видео, в достаточно резкой форме осудив действия гаишников на платной трассе М4 «Дон». Они так и не поняли, что стало причиной для остановки автомобиля блогера, зато пришли к выводу, что он, судя по всему, знает законы лучше, чем сами сотрудники ДПС: «Они за три копейки продали не только совесть, но и мозги!».

Источник

Читайте также