Студент кулинарного колледжа научил маму готовить зеленый борщ

12.04.2020 15:09

Студент кулинарного колледжа научил маму готовить зеленый борщ

Семья даже не заметила, что в блюде отсутствует мясо.

Этот рецепт весеннего борща приятно удивил своим вкусом. Несмотря на то что в нем нет мяса, он получается весьма сытным. Зеленый борщ — прекрасное витаминное средство, в котором содержатся все необходимые и полезные вещества для организма.

Для приготовления понадобится:

Вода — 3 л

Щавель — по вкусу

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца вар. — 3 шт.

Растительное масло

Соль, специи — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Фасоль стручк. — 200 г

Способ приготовления:

Очистить картофель и разрезать накрест на четыре части, после нарезать ломтиками. Выложить картошку в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Грибы нарезать соломой, выложить в хорошо разогретую сковороду, затем обжаривать. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

После того, как с грибов уйдет жидкость, морковку с луком поместить в сковороду и обжарить с грибами. Когда овощи уже немного подрумянятся, добавить к ним стручковую фасоль и томить все вместе 7-8 минут. Яйца нарезать кубиками, а щавель мелко нашинковать. Когда картошка сварится, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить соль, любимые специи по вкусу и варить 2-3 мин. Затем положить в кастрюлю щавель, зелень, яйца, довести до кипения и выключить газ. Дать борщу настоятся 20 мин.

Источник

Читайте также