Тюменцам на заметку: как выбрать самый вкусный сыр?

02.08.2020 21:39

в тюменских магазинах продают большое количество различных сыров, из-за чего перед многими встает резонный вопрос: «какой же выбрать?». специалисты роспотребнадзора тюменской области разобрались с этим вопросом и рассказали, на что следует обратить внимание при покупке.

названия

по-настоящему внимательный покупатель должен обращать внимание на такой нюанс, как название сыра на упаковке. если написано, что «плавленый сырный продукт копченый», то внутри находится продукт, который подвергли копчению. в составе такого сыра не допускается использование ароматизаторов копчения.

также полезно знать, что «сыр, сырный продукт с плесенью» - это прежде всего сыр, при производстве которого использовали специальные плесневые грибы. эти грибы отчетливо видны на поверхности готового продукта или находятся внутри. таким образом, за исключением специальных сортов недопустимо наличие плесени.

а «сырный продукт» - это продукт, содержащий молоко и произведенный по технологии производства сыра.

качество

каким образом можно понять, что перед вами лежит сыр отличного качества? во-первых, используйте обоняние. аромат ни в коем случае не должен быть прогорклым, тухлым или сальным.

корочка у хорошего сыра ровная и очень тонкая. толстоватый слой подкорки – это недопустимо для отличного сыра.

обратите внимание и на этикетку. выбирайте товар в заводской упаковке, так как на ней всегда можно найти состав и срок годности.

помните, что при изготовлении натурального сыра используют такие ингредиенты как: молоко коровы сырое только высшего сорта, сырые сливки, сырое обезжиренное молоко, соль, закваски, натуральные красители, например, бета-каротин и экстракт аннато.

следует помнить, что натуральный сыр — это весьма не дешевый продукт, ведь для производства килограмма продукта используется примерно 11 литров молока:

- при покупке дешевого сыра, есть риски натолкнуться на сырный продукт, - напоминают специалисты роспотребнадзора.

Источник

Читайте также