Тюменцам рассказали, как выбрать качественное мясо для шашлыка

10.10.2019 8:51

Тюменцам рассказали, как выбрать качественное мясо для шашлыка

В региональном управлении Роспотребнадзора для тюменцев подготовили советы по выбору охлажденного, замороженного и замаринованного мяса для шашлыков.

В частности, в ведомстве рекомендуют избегать несанкционированных мест торговли, а мясо покупать только в магазинах. У продавца можно попросить сопроводительную документацию на мясо: это накладная на товар, сертификат соответствия, ветеринарная справка.

Охлажденное мясо не должно иметь посторонних запахов, крови и слизи. Цвет должен быть равномерным. Лучше покупать целый кусок, чтобы с него не свисали жир и жилы. Темное мясо, вероятнее всего, является старым. Если мясо рыхлое и из него сочится красный мясной сок – оно точно было в заморозке, а сейчас разморожено.

При покупке замороженного мяса следует подержать на нем палец несколько секунд. При нагревании у хорошего мяса останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит. Его брать не рекомендуется

Источник

Читайте также