Убить двух зайцев: Российские репетиторы мечтают о «дистанциоке»

14.02.2019 6:39

Убить двух зайцев: Российские репетиторы мечтают о «дистанциоке»

Здесь будет работать антипод «совместной закупки» - занятие одно, а гонораров энное количество.

Не секрет, что большинство педагогов в России ищут дополнительный заработок в виде репетиторства. И современные родители готовы платить кругленькие суммы за то, чтобы учитель объяснил то, что ребенок мог усвоить в школе совершенно бесплатно. Современное репетиторство таково, что дополнительных знаний педагоги зачастую не дают, а просто «разжевывают» базовую школьную программу, которую поколение iPhone не удосужилось запомнить в классе. В чем прелесть репетиторства? В индивидуальном подходе. Родители готовы многое отдать, чтобы учитель возился исключительно с их чадом.

Однако учителя тоже не лыком шиты и не против убить двух и более зайцев одним выстрелом. В эпоху мессенджеров и соцсетей «сеятели разумного, доброго, вечного» задумались о «дистанционке». К примеру, учитель выходит на связь по Skype или WhatsApp сразу с несколькими детьми и проводит занятие. Деньги, естественно, платят родители каждого ребенка. То есть, здесь действует принцип, обратный «совместной закупке» или «попутчику». Если в первом случае речь идет о своеобразной складчине, то репетиторы мечтают получать двойной, тройной или энный гонорар, в зависимости от количества детей на том конце интернет-кабеля.

Пока педагогов от исполнения мечты отделяют ограниченные возможности мессенджеров, но уже появились специальные программы. Вопрос в другом – захотят ли родители «делить» репетитора с кем-либо еще, ведь они оплатили полноценную индивидуалку? Чем тогда репетиторство отличается от обычного урока? Все тот же один учитель и несколько учеников, но даром.

Источник

Читайте также