Яйцефесту быть!

04.06.2019 0:25

Массу позитивных эмоций принес жителям Каскары и ее гостям первый "Яйцефест". Так назвали фестиваль, на котором можно было познакомиться с продукцией птицефабрик и личных подворий Тюменского района. На открытии "Яйцефеста" глава Тюменского района Светлана Иванова подчеркнула, что на их территории находятся три крупнейшие птицефабрики, которые известны далеко за пределами нашего региона.

Яйцефесту быть!

В свою очередь диреткор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев отметил, что "Яйцефест" в Каскаре по праву может называться первым фестифале. Ничего подобного ранее не проводилось.

Яйцефесту быть!

- У вас есть почетное право называть его первым навсега! - заявил Андрей Пантелеев. - Когда-то мы открывали первый фестиваль "Абалакское поле", "Уха-Царица", "Небо и земля", "Лето в тобольском Кремле", и сегодня это уже крупные мероприятия, которые формируют туристический поток. Но первая задача этих мероприятий - узнать самим, что мы имеем на своей территориии. И я уверен, что то количестов площадок на сегодняшнем фестивале позволит нам узнать всю историю яйца.

Яйцефесту быть!

Гоовря о креативном подходе, Андрей Пантелеев привел в пример День тигра, который традиционно отмечается во Владивостоке.

Яйцефесту быть!

- Я видел, как этот праздник реализовывали в течение 10 лет, - обратился глава департамента к участникам фестиваля. - Все началось с того, что на площадке собрались родители и разукрашивали детей, рисуя тигра. На следующий год кто-то принес разукрашенную кошку, потом кто-то разукрасил собаку, машину и так далее. Сейчас весь город превращается в тигров. Это ошеломляющее красивое зрелище, котрое вызывает дикие позитивные эмоции! Я считаю, что "Яйцефест" тоже имеет огромный потенциал развития, и я желаю, чтобы точно также ваш фестиваль вошел в российский календарь событийных меропртятий. "Яйцефесту" быть!

Яйцефесту быть!

Изюминкой фестиваля стало кулинарное шоу, в котором две команды под аплодисменты зрителей соревновались в приготовлении омлета. Одну команду возглавил Андрей Пантелеев, вторую - Светлана Иванова. В течние всего шоу вип-кулинары шутили и рассказывали интересные истории, давали советы по приготовлению блюд и, конечно же, угощали болельщиков. Команды сами приготовили майонез из яиц и растительного масла, а потом и сам омлет с добавлением куриной колбасы, петрушки. Как заверяли многочисленые зрители омлет у героев шоу получился очень вкусный.

Яйцефесту быть!

Как пояснила корреспонденту МегаТюмени каскаринский повар Наталья Тишинских, организовавшая это шоу, главные инградиенты омлета - яйцо и молоко, все остальное зависит от фантазии: можно добавить колбасы, копченой курицы, ветчины, сыра. В приготовлении омлета важны пропорции - на одно яйцо идет столовая ложка молока. Если добавить больше молока, омлет уже будет не тот.

Яйцефесту быть!

- У обеих команд омлет получился вкусный, - заверила Наталья. - Отличается только нарезкой: у одних кубиками, у других - пластиком.

Яйцефесту быть!

На соседней площадке гостей угощали яичницей из 2000 яиц. Их разбивали не разом - блюдо готовили в течение полутора часов, в том числе под моросящим дождем. Дождь ничуть не испортил праздник. Яичница расходилась на "ура".

Яйцефесту быть!

Фестиваль очень понравился детям. Здесь были не только мастер-классы, но и общение с живностью птицефабрик. Больше всего понравились малышам цыплята. Малыши окружили птенцов, брали их в руки, гладили и никак не хотели уходить.

Яйцефесту быть!
- Дети в восторге! Они ведь знают цыплят только по картинкам, но никогда не видели их живыми, даже не знают какие они наошупь, для них это невероятное удовольствие, - рассказала технолог по кормлению птицефабрики Марина Григорьева.

Яйцефесту быть!

Из таких циплят на птицефабрике за 38 дней выращивают полноценного бройлера, есть и куры-несушки.

Яйцефесту быть!

Источник

Читайте также