Жителей с Кедровой, 125 в Тюмени пытаются выселить на улицу. Одну семью юристу уже удалось отстоять в суде

22.01.2019 8:02

Жителей с Кедровой, 125 в Тюмени пытаются выселить на улицу. Одну семью юристу уже удалось отстоять в суде

Дом по улице Кедровая, 125 находится в районе Лесобазы. В городской администрации его признали нежилым, жильцов пытаются выселить. Их права в суде отстаивает опытный юрист Людмила Скребнева. Она уже помогла сохранить жилплощадь семьи Ширшовых. На очереди остальные. Людмила Александровна объяснила корреспонденту МегаТюмени, почему городские чиновники не правы.

Квартиры находятся на 3 и 4 этаже дома. На первых двух - пожарное депо. Квартиры были ведомственные. Их давали сотрудникам пожарной охраны, в том числе ветеранам службы, у многих есть медали и другие награды за службу.

- Люди шли в огонь, рисковали своей жизнью, спасали других, а сейчас с ними так поступают, - сетует Людмила Александровна. - Все семьи пытаются выселить без предоставления другого жилья. Никаких субсидий жильцам не давали. Основной аргумент властей - дом является нежилым. Но ведь есть техническая документация и акт приемки-передачи дома городу от 2000 года, по которому передавались в собственность помимо нежилого помещения еще 834 кв метра жилой площади. То, что это именно жилые помещения, доказывает и то, что в квартирах есть туалеты, кухни. И в регистрационной палате квартиры числились, как жилые помещения. Потом на основании одного лишь письма из городской администрации без каких-либо подтверждающих документов квартиры признали нежилыми помещениями, без какого-либо перевода из жилого в нежилое.

Людмила Александровна отмечает, что администрация противоречит сама себе: если бы помещения были нежилыми, как их могли тогда выдавать под служебное жилье? У отряда противопожарной службы было такое право. И у людей есть прописка. Суд принял во внимание все наши доводы и оставил решение суда по семье Ширшовых в силе. Администрация пыталась его обжаловать.

- Если поступать по совести, то чиновники должны были предоставить жильцам либо новое жилье, либо дать возможность самим оформить жилье в собственность.

Источник

Читайте также