Журналист ФАН выяснил, что услуги провокаторов-гастролеров Навального на митингах обходятся в 7 тысяч рублей на человека

31.08.2019 22:10

Журналист ФАН выяснил, что услуги провокаторов-гастролеров Навального на митингах обходятся в 7 тысяч рублей на человека

Команда Навального наняла специальных людей для того, чтобы они пришли на несанкционированный митинг 31 августа. Несколько десятков человек из Ивановской и Калужской областей получили по 7000 рублей каждый. Они поселились в одном из домов Московской области в Мытищах.

Как стало известно, москвичей нереально замотивировать участвовать в навальнинских акциях столь небольшим по столичным меркам денежным вознаграждением. Жители Москвы давно убедились в незаконной деятельности Навального и его группы. В то время как жители небольших городов и областей легче соглашаются на участие в таких провокациях.

Стоит отметить, что акция 31 августа не согласована, поскольку город готовится ко Дню знаний. Администрация Москвы предложила Навальному провести митинг 25 августа. Но согласованное шествие не позволило бы «ФБК» устроить провокации и беспорядки.

Корреспондент ФАН на время притворился «активистом» незаконного митинга и проник в частный дом в Мытищах , где массовке объясняли, как провоцировать полицию и организовать беспорядки.

Проплаченных активистов будущего митинга оснастили поддельными SIM-картами, организовали трансфер до центра Москвы. Все актеры получили подробный инструктаж, как привлечь внимание на митинге: провоцировать силовиков на применение силы, нарушать общественный порядок. Также приезжих предупредили, что они должны быть готовы к потасовкам и возможным дракам. В случае задержания им обещали юридическую помощь.

Проплаченных участников митинга должны были привезти на Пушкинскую площадь к двум часам дня. По словам бригадира, это место первой провокации и столкновений с ОМОНовцами.

Стало известно, что «купленные актеры» были проинструктированы также Ольгой Ключниковой – участницей «ФБК». Она причастна к организации сбора «фальшивых подписей» В Москве для Любови Соболь.

Стоит отметить, что такой метод сбора «участников» на московские митинги уже был использован ранее. «Активистов» отвозили в центр города для того, чтобы они устраивали беспорядки, хотя мэрией были согласованы иные площадки для митинга. Они перекрывали улицы, мешали транспорту и москвичам, набрасывались на полицию и швыряли мусор.

Навальный, его протеже Соболь и команда полностью подорвали доверие к себе. Для того, чтобы подопечные «ФБК» попали в Мосгордуму, они пользовались гнусными методами: фальсифицировали подписи, использовали автографы умерших. Много людей было призвано на незаконную акцию в поддержку «честных выборов».

Еще один грязный метод – так называемая – «фабрика троллей» Навального. Правоохранительные органы прикрыли работу этой подпольной организации. «Тролли» занимались распространением провокационных комментариев в социальных сетях, призывающих поддержать незаконные акции и устраивать беспорядки на улицах города.

Журналист ФАН выяснил, что услуги провокаторов-гастролеров Навального на митингах обходятся в 7 тысяч рублей на человека

По словам Виталия Серуканова, основной соцсетью Навального является Twitter. На этой площадке «тролли» активно занимаются травлей неугодных ему людей, привлекают молодежь и промывают ей мозги.

Участники купленной массовки заявляют, что организаторы незаконных митингов собирают и отвозят людей целыми автобусами. Некоторые участники акций даже не знают, по какому поводу собран митинг и почему их сюда привезли.

Бессовестное заманивание людей из глубинки «за деньги» на митинги говорит о том, что «ФБК» окончательно лишился поддержки граждан.

Источник

Читайте также